les salers

Il est important pour nous que notre élevage reste à dimension humaine, chaque vache est avant tout considérée comme un être vivant, elle possède un nom et nous nous en occupons avec « Amour ».

Les veaux :
C'est une race docile, demandant peu de soins vétérinaires, qui a une grosse qualité de vêlage.
Très maternelle, elle produit beaucoup de lait pour élever ses veaux.
A partir du jour où ils naissent, les veaux sont toujours avec leur maman, ils tètent exclusivement son lait. Ils mangent du foin ou de l'herbe suivant les saisons et sont complémentés avec des céréales certifiés agriculture biologique.

Les veaux sont abattus entre 6 et 7 mois, ce qui donne une viande très tendre et rosée.

Les génisses :
Ce sont des animaux de plus de 36 mois qui sont élevés uniquement à l'herbe et au foin.
Ils sont abattus en fonction de leur qualité bouchère.

Elles vivent environ 7 mois de l'année à l'extérieur, sur des prairies naturelles très riches en flore, et les 5 mois d'hiver à l'abri dans des bâtiments sur de la paille.


Pour le boeuf, nous pouvons remplacer le pot au feu et le bourguignon par des steaks hachés ou des saucisses de boeufs.

Sur commande uniquement. Pour toute commande merci de remplir notre formulaire en ligne.
Des frais de livraison seront ajoutés pour les colis à expédier à plus de 80km de la ferme.